Dulce lactis mit Tonkabohne

Dulce lactis mit Tonkabohne 100g

Zutaten: Vollmilch, Zucker, Meersalz, Tonkabohne (0,2%) Ohne Konservierungsstoffe
Mögliche Allergene: milch,
Brennwert kJ / kcal 1373/328
Fett 8g
davon ges. Fettsäuren 5.4g
Kohlehydrate 55.3g
davon Zucker 55.3g
Ballaststoffe 0g
Eiweiß 7.8g
Salz 0g

Tonka-"bohne" nennt man die Samen des Tonkabaums, der im nördlichen Südamerika heimisch ist. Cumarin ist der wichtigste Geschmacksstoff dieses exotischen Gewürzes, deshalb auch die geschmackliche Assoziation zu Waldmeister.
Um das Aroma nochmals zu unterstützen und um die Süße leicht abzumildern, geben wir eine Prise Bretonisches Meersalz (Sel gris de Guerande) zu.

Wegen des Cumarins darf Tonkabohne nur in geringer Dosierung verwendet werden.

Säure: mild

Unsere Milchcrème stellen wir mit viel Geduld aus Kuhmilch her. Sie schmeckt himmlisch nach Karamel.

In vielen spanisch-sprachigen Ländern ist Milchcrème bekannt als "Dulce de leche", in Peru als "Manjar" oder "Manjarblanco", in Mexico als "Cajeta" (manchmal mit Ziegenmilch) und in Bolivien, so haben wir gehört, nennt man sie "Arequipe". In Frankreich kennen es manche als "Confiture de lait".

Natürlich wissen wir, dass manches Glas den Weg bis aufs Brötchen nicht geschafft hat. Das macht nichts - es hat ja keiner gesehen!

Der echte Kick: Milchcreme dünn auf Eierpfannkuchen aufstreichen, Pfannkuchen aufrollen und reinbeißen. Party ist garnichts dagegen!
Der Milchcreme-Himmel: Milchcreme auf Hefezopf, darauf in Scheiben geschnittene frische Erdbeeren. Hmmmm!

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Unsere Produkte stellen wir alle in handwerklicher Qualität her. Das ist uns wichtig!
Dadurch sind leichte Abweichungen in der Farbe, der Textur und auch im Geschmack immer möglich und durchaus erwünscht.

Alle Preise beinhalten die gesetzliche Mehrwertsteuer - zzgl. Versandpauschale 4,30 €.

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