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Hippophae ramnoides Sanddorn mit Orange und Armagnac 200g
Säure: besondres sauer
Sanddorn bestimmt bei diesem Fruchtaufstrich den Geschmack. "Hippophae rhamnoides", so habe ich mir ssagen lasen, heißt so viel wie "Dorniger Pferdetöter". Übertrieben? Das mag wohl sein, denn diese Sorte aus heimischen Sanddornfrüchten ist (icht nur) zum Frühstück ein echter Genuss. Aber ich bin ja auch kein Pferd!.
"Sanddorn mit Orange und Armagnac" schmeckt wie ein Wochenende an der Ostsee, wenn es gerade mal nicht regnet. Frisch-säerlich, und intensiv sanddornig.
Sanddorn ist anspruchsvoll in der Zubereitung - wir haben es geschafft :-)
Zutaten: Orangen(50%),
Sanddorn, (25%), Zucker, Armagnac (6%)
Geliermittel: Pektin
Säureregulator: Calciumcitrat
Ohne Konservierungsstoffe
Brennwert kJ / kcal |
616/147 |
Fett |
1.8g |
davon ges. Fettsäuren |
0.1g |
Kohlehydrate |
31.1g |
davon Zucker |
25.6g |
Ballaststoffe |
0.8g |
Eiweiß |
1.3g |
Salz |
0g |
Unsere Produkte stellen wir alle in handwerklicher Qualität her. Das ist uns wichtig!
Dadurch sind leichte Abweichungen in der Farbe, der Textur und auch im Geschmack immer möglich und durchaus erwünscht.