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11. September 2017

Riesige Kräuterernte

ZitronenverbeneAm Wochenende ha­ben wir aus un­se­rer Bio-Gär­tner­ei eine rie­si­ge Men­ge fri­scher Kräu­ter Tagetes Lucida, Winterestragonbe­kom­men. Die mus­sten so­fort ge­zupft und ein­ge­fro­ren wer­den.

Zitronenverbene beim TrockenschleudernEnd­lich wis­sen wir auch, wo­zu wir uns eine rie­si­ge Sa­lat­schleu­der an­ge­schafft ha­ben :-)

Aus der Zi­tro­nen­ver­be­ne ma­chen wir in den nächs­ten Ta­gen "Aloysia citrodora - Apri­ko­se mit Him­beer und Zi­tro­nen­ver­be­ne", aus dem Win­ter­es­tra­gon wird die ganz neue Sor­te "Tagetes lucida - Apri­ko­se mit Win­ter­es­tra­gon"

07. September 2017

Bock & Gardener im ex­tra­ter­rest­ri­schen Ein­satz

Jedes Jahr ein­mal fah­ren wir nach Wil­lstedt ins Teufels­moor zu ei­nem, wie wir es nennen "Fein­fress­markt der Extra­klas­se", seit diesem Jahr unter dem Na­men "Gar­ten­de­li­ka­tes­sen".
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09. August 2017

Prunus persipans... und heute gibt es "Pfirsich mit Campari™". Weich, warm, lecker!

09. Januar 2017

Neues Kleid für leckere Sachen!

Es hat viel Arbeit gemacht, aber es hat sich gelohnt: Unsere Website wartet mit vielen Neuerungen auf:

  • Datenschutz: Alle Ver­bin­dun­gen sind ab so­fort SSL-ver­schlüs­selt.
  • Mobiles Surfen: Wir hab­en un­ser ge­sam­tes Lay­out für Smart­phones und Tab­letts an­ge­passt.
  • Schönheit: Nach 10 Jah­ren Bock & Gardener ha­ben wir uns ein neu­es, frisch­es Aus­sehen zu­ge­legt.

07. November 2013

"The end of the British Breakfast as we know it" befürchtet die Englische Par­la­ments­ab­ge­ord­nete (2010- 2015) Tessa Munt, nach­dem die Re­gier­ung Ihrer Majestät in der Über­ar­bei­tung der dor­ti­gen Kon­fi­türen­ver­ord­nung den Min­dest-Zuc­ker­zu­satz für Mar­me­la­den, Kon­fi­tür­en und Gelees von 60% auf 50% re­du­zier­en möchte.

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ohne Datum

Immer wieder wird die Fra­ge nach sog. Diät­mar­me­la­de für Dia­be­ti­ker ge­stellt. Nach dem heu­ti­gen Stand der Leh­re sind Dia­be­ti­ker­le­bens­mit­tel voll­stän­dig un­nütz und in vie­len Fäl­len so­gar kon­tra­pro­duk­tiv. Wenn Sie nach einem Auf­strich mit be­son­ders ge­rin­gem Nähr­wert su­chen, pr­obier­en Sie doch mal Ribes Nigrum, un­se­ren Frucht­auf­strich aus Jo­han­nisbeer­en, ab­ge­run­det mit Va­nille und Port­wein. Ribes Nigrum ist so in­ten­siv im Ge­schmack, dass Ihnen schon eine ganz kleine Menge den volle Genuss gibt: Energiegehalt = Nähr­wert * Menge

Interessant: "Dia­be­ti­ker­lebens­mit­tel - Das En­de der Nutz­lo­sen" Dia­be­ti­ker brau­chen kei­ne Extra­wurst (netdoktor.de)

Bock & Gardener
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Die wahrscheinlich leckerste Marmelade nördlich des Ätna Weihnachten

Was haben wir nicht alles schon gehört: „Genial!“, „Zum Nieder­knien!“, „Welch ein Lebens­ver­süßungs­mit­tel!“. Und wir kön­nen nicht wider­sprechen, denn wir stel­len un­se­re Frucht­auf­stri­che und Milch­cremes nicht nur selbst her – wir ge­nießen sie auch selber zu jedem Früh­stück und zu je­der pas­sen­den Ge­le­gen­heit.

Wie lecker ist das denn?

Marmelade ist kaum der rich­ti­ge Aus­druck für das, was Sie hier finden. Man­che nen­nen es „Himmel aufs Bröt­chen", an­de­re auch nur „whow!“

Ich heiße Sonya und ich bin süchtig!

Viele unserer Kunden sind so über­zeugt von der un­ver­gleich­lichen Qualität der Kon­fi­türen und Milchcremes, dass sie nichts an­de­res mehr beim Früh­stück ge­nießen möch­ten.

Qualität kommt nicht von ungefähr

Alle unsere Frucht­auf­stri­che kochen wir aus besten Früch­ten mit einem Frucht­an­teil von we­nigs­tens 75%, man­che sogar mit 80% — zum Teil mit aus­ge­fal­le­nen Kom­po­si­tio­nen, in jedem Fall aber von Hand, ganz nach tra­di­tion­el­ler Me­thode im of­fe­nen Kes­sel.
Professionalität bleibt dabei nicht auf der Strecke und so können wir auf Kon­servierungs­mittel trotz des hohen Frucht­anteils konsequent verzichten.

Milchcreme—was ist Milchcreme?

Ich nen­ne es ein anderes Wort für "un­fass­bar Lec­ker". Milch­creme stel­len wir her aus Milch und Zucker ...und als Haupt­zu­tat sehr viel Ge­duld. Dazu kom­men ge­ge­be­nen­falls noch Va­nille, Es­presso, ge­rös­tete Hasel­nüsse und Baileys oder Meer­salz oder frisch ge­riebe­ne Tonka-Boh­nen oder Licor43™.
Hochgradig Sucht bildend!

Unsere nächsten Wochenmärkte:

Samstag 28. Oktober 09:00 - 15:30 Uhr
Sondermarkt Berlin Friedrichshain, Boxhagener Platz

Samstag 4. November 09:00 - 15:30 Uhr
Sondermarkt Berlin Friedrichshain, Boxhagener Platz

Samstag 11. November 09:00 - 15:30 Uhr
Sondermarkt Berlin Friedrichshain, Boxhagener Platz

Samstag 18. November 09:00 - 15:30 Uhr
Sondermarkt Berlin Friedrichshain, Boxhagener Platz

Samstag 25. November 09:00 - 15:30 Uhr
Sondermarkt Berlin Friedrichshain, Boxhagener Platz

Samstag 2. Dezember 09:00 - 15:30 Uhr
Sondermarkt Berlin Friedrichshain, Boxhagener Platz

Sondermärkte der nächsten 6 Wochen:

Sonntag 5. November 10:00 - 18:00 Uhr
Diesen Termin könnenn Sie für Ihren elektronischen Terminkalender herunterladen Dresden, Alter Schlachthof
6. Dresdner Genussmarkt

Außerdem finden Sie eine Auswahl unserer Produkte bei:

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Anbieter:
Cornelia Burkhardt, Schreinerstraße 60, 10247 Berlin
+49(30)29037296 mobil: 0170-4609988 info@marmelade.berlin
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